Сегодня я научу вас создавать ранги. Поверьте, ничего сложного в этом нет!
1. Сначала мы создаем новый файл, размеры свободные, я взяла 182х26. Заливаем все это дело цветом профиля (там где у вас аватар, статус и тп). У нас это цвет #ffffff.
2. Далее берем инструмент "Овальная область" (M) и обводим небольшой участок нашего ранга, зажимая при этом Shift:
3. Жмем Ctrl+J. Теперь мы 2 раза тыкаем на миниатюру нашего нового слоя (или идем "Слой">"Стиль слоя">"Параметры наложения") и в появившемся окне выбираем "Обводка", толщина 1 пикс и все остальное по выбору, у меня например положение снаружи и цвет #004503, непрозрачность 75%:
4. Не выходя теперь мы можем с помощью параметров наложения всячески украсить наш ранг:
5. Далее мы копируем наш кружочек столько раз, сколько вы хотите получить их в результате. У меня получилось 7. Теперь размещаем их на одинаковом расстоянии друг от друга:
6.0 Потерпите, осталось совсем немного=))) Теперь нам надо сделать набранные кружки и ненабранные кружки. Я лично делаю это так:
6.1. Размещаем миниатюры наших слоев в виде лесенки сверху вниз слева направо (на скрине плохо видно, но, надеюсь, суть вы уловили):
6.2. Нажимаем на этот значек и выбираем там "Цветовой тон/Насыщенность", понижаем насыщенность и повышаем яркость. Я например сделала насыщенность -38 и яркость +41:
7. Все! Теперь нам остается только сохраниь наши ранги! Для этого мы каждый раз снижаем наш слой "Цветовой тон/Насыщенность" на один кружок вниз)) И вот итоги нашей работы: